Новоуральский Молодежный Портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home ПРЕССА О НАС НГГ №17 от 29.04.2009

НГГ №17 от 29.04.2009

E-mail Печать PDF

Главное - участие!
На прошедшем недавно первом городском конкурсе секретарей, проведенном территориальным комитетом профсоюза, Надежда Кызлакова из Театра оперетты Урала не вошла в тройку призеров....

Но это вовсе не значит, что в профессиональном плане она чем-то хуже победительниц. Конкурс есть конкурс - непривычная обстановка, сознание, что тебя оценивают, ответственность (коллектив же тебе доверил его представлять!), а отсюда - волнение.
Она, можно сказать, родилась и выросла в стенах нашего театре, потому что из актерской семьи. А атмосфера храма искусства - она заразительна, не отпускает от себя всерьез и надолго.
Родители настаивали на том, что в жизни надо иметь основательную профессию, которая будет кормить, и Надежда после школы, как и многие городские выпускники, попыталась в МИФИ поступить, но не прошла по конкурсу - и поступила в ВПТУ-2, получила специальность слесаря КИПиА, хотя всегда мечтала работать секретарем в театре, поэтому еще в школе, в УПК, училась на машинке печатать.
И мечта сбылась - она пришла в театр. Год машинисткой отработала, потом в секретари перевели.
Работа Надежде Владимировне нравится. Нравится составлять деловые письма, оформлять разные бумаги, раскладывать все по полочкам - чтобы порядок был. А когда появился в Новоуральске городской архив и секретарей начали обучать правильному ведению делопроизводства, это еще больше придало интереса к профессии. Хотелось вообще все делать идеально и соответствовать требованиям времени.
- За 16 лет моей службы в театре, - рассказывает Кызлакова, - сменилось четыре директора, шесть главных режиссеров, пять главных дирижеров. Но я никогда не боялась перемен... Театр для меня - это не просто сцена, это 17 структурных подразделений, в которых трудится 250 человек более чем по 30-ти специальностям. Театр - это моя жизнь. Мои обязанности - не только ведение графика работы и знание того, как грамотно оформить коллективный договор, они гораздо разнообразнее. Секретарь, как и любой специалист, обязан быть профессионалом. И это достигается не только количеством лет, посвященных своему делу, но и усердной учебой, ведь мир вокруг нас развивается настолько стремительно, что не успеваешь уследить за всеми изменениями...
Чтобы в собственном соку не варилась, совершенствовалась, дважды на курсах повышения квалификации была - в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Гостиницы в петербурге очень даже способствуют обучению в отличие от екатеринбургских. Многому на них научили, в частности именно тому, как правильно вести дела в театре.
О конкурсе профмастерства Надежда Владимировна узнала сразу после сессии. Она учится в Екатеринбургском театральном институте, в который поступила, когда захотелось какого-то профессионального роста, тесновато в прежних рамках стало. По окончании института будет театроведом-менеджером. Почувствовала, что есть куда расти.
Так вот, вернулась с сессии в хорошем настроении. И когда в театре поставили перед фактом, сказали: «Так, ты у нас участвуешь в конкурсе профессионального мастерства», она с азартом и при всемерной поддержке руководителя принялась к нему готовиться.
- Для меня самым трудным показалась видеопрезентация, поэтому к ней готовилась усиленно. Мне в театре все помогали, и я им очень благодарна. А надо больше было обратить внимание на изменения в делопроизводстве.
Но конкурс - такое дело, как и любое состязание, всякое бывает, поэтому и говорят: главное не победа, а участие. Ведь это вовсе не значит, что ты хуже других. Просто другие лучшие результаты показали.
Конечно, сильно переживала. Но в родном коллективе успокоили: «Да ты что, не переживай! Главное - участие!» И это ободрило, но к следующему конкурсу, говорит Надежда Владимировна, серьезнее готовиться будет, проштудирует все изменения...
И снова - работа с корреспонденцией, входящие, исходящие номера, подготовка текстов документов, приказы, распоряжения, счета. Бывает, перед зарплатой почти по 50 приказов регистрировать приходится.
В творческом коллективе непросто работать: люди совершенно разные, эмоциональные, как правило, к каждому свой подход нужен, умение находить общий язык, поэтому тут важно терпение, как говорят, индивидуальный подход, чтобы невзначай никого не обидеть. Страсти пусть кипят на сцене, а не в приемной директора театра.
По свидетельству сотрудников театра, у Надежды Владимировны это получается. С ней комфортно работать. Она - оптимистичный, добрый, обаятельный, светлый человек, деловой, грамотный секретарь, настоящий помощник в «бумажных» вопросах. Ведь не каждому дано правильно, быстро, с точными формулировками составить официальное письмо, тут навык нужен.
На рабочем месте она хорошо, уверенно себя чувствует. Потому что добросовестно и с душой выполняет должностные обязанности. Потому что любит свою работу, ведь она о ней когда-то мечтала.
Надежда СТАХЕЕВА

Последнее обновление 31.08.10 11:23  
Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

БЛОГИ


 

Яндекс.Погода

Праздники России


Подписка на новости Новоуральска

Молодежная жизнь Новоуральска
Подписаться письмом

Радио-онлайн


Волонтеру

volonteer

СДАЙ БАРЫГУ

200x150_telefon_doveriya__ruka