Новоуральский Молодежный Портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Все блоги Jennifer Hot Деловая ролевуха: впечатления участника
Jennifer Hot
Деловая ролевуха: впечатления участника
2010.04.29 01:10:14
Это произошло в конце апреля в рамках проекта «Молодежная инициатива», в котором я поимела счастье участвовать.
В деловой ролевой игре я участвовала впервые, и что меня поразило больше всего – коллектив выдвинул мою кандидатуру на должность мэра города.
Итоги голосования. Саша стала главой при 13 голосах горожан, Леша стал первым зам.главы при 0 голосах горожан, я стала вторым замом главы при 3 голосах горожан. Похоже, кто-то воздержался. И вообще, мое мнение, что какие-то странные итоги!!!

Даже при всех моих отфыркиваниях и отбрыкиваниях и даже при том, что мэром меня, к счастью, не избрали, я все же попала в эту… кхм… администрацию в роли второго зама главы. В жизни я бы ни за что не пошла во власть, но это - игра, и надо играть по правилам.
Получила индивидуальное задание, в котором я должна была помогать стажеру местной прессы (типа блат) и являлась тайным поклонником группы «Чайф». О как.
Сидя бок о бок с главой Сашей и первым замом Алексеем, я понимала, что надо включать мозг, но очень не хотелось – я – любитель поржать и пообщаться, а не думы думать и бюджет строить. Нашей совместной целью было организовать конкурс на лучший социальный проект «День молодежи», проводить прессухи, раздать задания группам (а их было три + отдельная группка прессы МОЛОДЕЖ.РУ – да-да, именно мОлодеЖ) и, контролируя процесс, выбрать лучший из них и выделить на это хорошее дело бабло из бюджета. Как выяснилось позже, мэр вообще был заинтересован в том, чтобы выделить как можно меньше средств из бюджета, но сумма все же была одна – 70 тысяч рублей (это кошмарище так-то – на день молодежи всего семьдесят косарей), но это головняки групп – привлечь спонсоров и написать, собственно, проекты.
Работать во власти – это задница!!! Это тааак сложно! Надо всех выслушать, надо решать важные вопросы, надо следить за прессой, надо общаться с народом, надо думать, а ВРЕМЕНИ МАЛО!!! Больше всего меня бесило то, что время-то идет… а мы все трындим, когда наступают моменты принимать экстренные решения, когда народ ждет от нас конкретного решения. Не буду забегать вперед… Читайте.
Я решила для себя, что буду контролировать прессу, общаться с группами, узнавать у людей, что им понадобится от администрации помимо денег из бюджета – может, нужна еще какая-нибудь поддержка, ну, и надо же было мне как-то подкинуть идею с приездом в город звезды, например, моего любимого Чайфа. Многие охотно высказывали свои предложения, некоторые, как это ни странно, давали понять, что им сейчас не до второго заместителя главы, который нежданно наведался в гости.
У меня был образ такого простого представителя власти, резкого, грубоватого, любящего взять на себя больше обязанностей, чем положено, и спасибо главе за то, что порой давала знаки и прямо говорила: «Женя, я сейчас говорю, да?!». Типа, не лезь вперед меня. Это правильно. Саша молодец.
Пресса меня порой поражала. Пришлось обидеть главного редактора, и, похоже, это удалось, потому что главный редактор обиделась. Ибо нефиг в прессе печатать цифру из прейскуранта в 100 раз меньше, чем она есть на самом деле. И то, я бы не увидела эту цифру, если бы не парнишка-горожанин, который дальше по тексту уже меня достал. Редактор выступил в образе такого делового человека, которому всегда некогда, и которому частенько на некоторые вещи плевать, ну это мне так показалось, потому что она не очень-то горела желанием делать опровержение, пока я еще раз на нее не наехала. У меня такая работа – пинать муниципальную прессу. Один паренек Саша тоже был в образе назойливого такого человека, приходил, приседал на ухо, давал советы… ох и достал он меня, честно!!!
Потом меня начали переполнять эмоции, часто от возмущения. Возмущалась от того, что я активничаю, а результата нет. Я слышу голос народа, передаю его свои коллегам. А они меня часто игнорят. И как назло эта экстренная ситуация со штормовым предупреждением, выпадающим на день молодежи!!! Это уже означает, что мероприятия на улице не провести – это опасно!!! Но все же при чтении проекта мои коллеги отдавали предпочтение тому проекту, который будет проводиться на улице и только из-за того, что разработчики не просят денег из бюджета, а привлекают софинансирование со стороны. А то, что это может унести много человеческих жизней – их, похоже, не волновало. Мне понравилась идея одной группы разработчиков – аренда КСК, приезд Чайфа, кинофестиваль, маскарад и т.д. Это круто. Это некое объединение РАЗНОЙ молодежи в виде костюмированной игры: и не важно, кто там за маской – гопник или панк – все равны, все счастливы. Я видела это как-то так. Радужно и красиво. И повторюсь, мне хотелось Чайфа – это моя типа цель.
Обидно, что меня не слушали. Или слушали, но не слышали. Или говорили: «Женя, иди там погуляй, прессу проконтролируй… Давай, делом займись уже». Будто я ваще ничего не делаю… Ррр!!!
А еще нашелся кадр, который предложил мне взятку. Типа при моем содействии одна из команд-разработчиков должна «слететь» и за это мне отвалят кучу бабла. Бабло баблом, но не в моих это интересах - снимать участников. Мне важно было, чтобы как можно больше групп приняло участие в разработке проектов по организации Дня молодежи, мне был очень важен голос целевой аудитории. Поэтому я сказала пареньку-негодяю «Пока». А может, надо было быть построже и посадить его?
С прессой общаться было приятно. Хорошие ребята. Порой они выходили за рамки игры, просили помощи от меня как от журналиста в реальной жизни. Помогала. Особенно стажеру – это моя цель потому что. Они, наверное, единственные люди, которые меня слушали в этой игре. Явной такой звездой-журналисткой была Ирина Помозова – как и надо было, находилась в образе – совала свой нос, наглела, заводила разговоры, влезала в совет глав. Отыграла она отлично.
Самым ужасным было – выбирать проект и потом, всех собрав, выносить вердикт. Мы с администрацией сами-то не могли оперативно принять решение, а народ ждал, кричал, возмущался. Все хотели разобраться, почему это мы выделяем бюджет в 70 тыр на аренду КСК, привозим Чайф (я добилась своего!), вместо того, чтобы положиться на команду, которая сделает все сама, разгонит тучи, привлечет спонсоров. «Вот они тучи разгонят, а потом кто-нибудь разгонит нас с наших рабочих кресел» – это я так думала. Возник конфликт. Ругались долго и сильно. Мне это надоело, захотелось всех убить и лечь спать. Сто раз пожалела, что сижу во власти. Но дело сделано. Победил тот проект, который я и хотела, моё задание полностью выполнено, но нервы потрачены изрядно.
А когда был разбор полетов игры, я выплеснула на всех эмоции и почему-то была дико довольна. Пришла домой и завалилась спать. Утром проснулась с мыслью – «Классно поиграли».
Мой личный вывод: власти трудно слушать народ, у них головняков много, и это связано с бюджетом. Это с виду так кажется, что все так просто – надо следить за многими вещами, контролировать все органы, которые под нами, следить, чтоб не косячили муниципальные СМИ, а еще надо ОБЩАТЬСЯ с народом, слушать его, ориентироваться на ИХ интересы. И вот она – сложность – сложно ориентироваться на интересы горожан при таком маленьком бюджете. Больше мыслей идет на то, как правильно распорядить средства, и интересы уже уходят на второй план. Сложно не ошибиться. Очень сложно...
А народу иногда надо дружить с властями, потому что среди озабоченных проблемами бюджета людей найдется и тот, кто с радостью готов помочь населению и внести свою лепту в принятии решения администрации. Мне удалось, как мне кажется, быть именно таким человеком и после игноров и замечаний коллег все же добиться компромисса. Выбран безопасный проект, в том числе и учитывающий мои личные интересы. Есть моменты, где я неправа… их очень много. И справедливо обижается проигравшая группа. Но у нас, у власти, были свои проблемы! Что бы мы делали, если бы шторм все же случился? Погибли бы люди! И стоит ли полагаться на идею с разгоном туч? Вопросов у меня в голове было много, и самое страшное, что это не все вопросы, которые должны были возникнуть у меня и у моих коллег. Вот так.
Координаторам отдельное спасибо, если бы не они, плюхались бы мы все…

P.S. Извините за сленг, это всё эмоции. Пыталась написать быстро. Потому что у меня еще работы много )



Метки:


 

admin
2010.04.29 05:25:06

поржал))) класс)
answer
 
Irina Saz-Pomoz
2010.05.01 16:32:07

ну спасибо от Ирины Помозовой,лично)
answer
 
Answer this post
Имя:

E-mail:

  Введите текст показанный слева:
 



IDOBlog - blog for joomla 1.5
Баннер

Главное меню



БЛОГИ

НОВОСТИ БЛОГОВ


 

Яндекс.Погода

Праздники России


Подписка на новости Новоуральска

Рассылки Subscribe.Ru
Молодежная жизнь Новоуральска
Подписаться письмом

Радио-онлайн


Волонтеру

ank

Предпринимателю

ank

Вести с Форума