Новоуральский Молодежный Портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Все блоги olli История одной сигаретной пачки
olli
История одной сигаретной пачки
2010.05.10 06:58:26

Вот лежу на земле возле самого мусорного бака. Эх, вот люди, даже до урны не могли докинуть… Вот так лежишь в ожидании своей участи, когда тебя утилизируют, как любой другой мусор, и вспоминаешь, как жизнь прошла. На что, точнее на кого, себя растратила. С разными людьми пришлось побывать, в разных жизненных ситуациях. Кому-то удовольствие доставила, с кем-то побыла рядом в трудную минуту, кому-то помогла успокоиться. Приятно, конечно, осознавать, что хоть чем-то людям смогла помочь, но это не заглушит горечь от осознания того, насколько я им её отравляю.

Люди курят, курили и как, не прискорбно – будут курить. Смешно наверно звучит все это в устах сигаретной пачки? А я раньше и не думала об этом, а вот сейчас вспомнила весь свой недолгий путь, и печально как-то стало. Жаль не в моих силах что-то исправить…

Как сейчас помню, как меня с завода в магазин привезли: такую красивую блестящую, а я ещё все боялась, что меня так никто и не купит. Но нет, купили меня быстро, практически сразу, я даже не успела с соседними пачками познакомиться, но это в моей жизни было не самое главное. Думаете, только людей волнует смысл их жизни? Нет! Меня тоже очень волновал вопрос смысла моего короткого существования.

Мужчина, который меня купил, был хорошо одет, и от его одежды приятно пахло, точнее, пахло бы приятно, если бы не запах сигарет буквально пропитавший его. Видно было, что этот человек мог себе много позволить – дорогую машину, одежду, дорогой отдых и даже, если понадобится, то отдых и лечение за рубежом – в Германии, например. Мужчина очень много ходил, посещал разные места, встречался с различными людьми – наверное, у него была какая-то очень важная работа, потому что при этом он очень много нервничал, и, соответственно, курил. Что конечно сокращало срок моей и без того короткой жизни. Но главное это помогло мне понять одну из причин курения у людей – нервные напряжения, стрессы, волнующие ситуации. Этот мужчина думал, что ему становиться легче от «выкуренной сигаретки», он «снимал» нервное напряжение… Если бы он знал, что происходило в этот момент в его нервной системе, как притуплялись его чувства, как терялась острота ощущений. Каждый раз, когда он вдыхал мой едкий дым, я проникала в его лёгкие, я видела то, что я с ними делаю, мне это было противно, и я пыталась вырваться наружу, в эти моменты он начал кашлять или давиться дымом, но я была бессильна, это был его выбор…

По пути на одну из очередных встреч очаровательная, молодая девушка с большими, но полными неистовой печали глазами, остановилась и попросила у него «сигаретку». Я не понимала, зачем? Не вязался у меня вид этой хрупкой девушки и горького табачного дыма. И, похоже, не только у меня. Когда она, подкурив, присела на ближайшую скамейку я замечала, как смотрят на неё проходящие мимо парни – заинтересовано, но с неприязнью из-за окружавшего её облака дыма. Но девушке, похоже, было всё равно. Она была глубоко погружена в себя, печали её не было границ. Я не знала, что у неё случилось, возможно, ей требовалась диагностика и обследование в Германии или Мюнхене, но при каждом проникновении внутрь её я чувствовала силу этих переживаний. Она была одинока, и я была единственной, кто составлял ей компанию, кто был рядом. Но, увы, сигарета очень быстро кончается, а проблемы и чувства остаются, а в добавку к ним прибавляются проблемы со здоровьем. Как же они этого не понимают?

Следующим человек в моей жизни был грязным неопрятным и плохо пахнущим, я бы сказала запах сигарет даже заглушал ту вонь, которая от него исходила. Мне было очень неприятно, когда его грязные пальцы прикасались ко мне, но… Как уже говорилось, всё в моей жизни решалось не мною. Этот человек был безумно счастлив от того что, наконец, кто-то дал ему сигарету. Он просто хотел курить. Очень хотел. Это желание переходило в физические мучения и, затягиваясь «сладостным дымом» он находился где-то на грани экстаза. Эти чувства меня пугали. До этого я не задумывалась о физической зависимости людей от меня и мне подобных. Это ужасно. Капля отравляющего дыма была для людей так важна, она была просто необходима им! Но как же они не понимают, что это не только вред для их же физического здоровья, что это подрывает и их психику, постоянная зависимость, необходимость… так же нельзя.

Мой путь был уже практически закончен. Мужчина, который меня приобрел, шёл через какой-то двор и его окликнул кто-то знакомый. Он попросил сигаретку, это были две последние сигареты из этой пачки, они курили и говорили о всякой ерунде – о погоде, политике, деньгах. У них не было мыслей поговорить о своём здоровье. А зря. Своевременный отказ от курения мог спасти жизнь хотя бы одному из них, но второму, к сожалению, было уже не помочь. Он еще не знал этого, но продолжал собирать деньги, чтобы оплатить дорогостоящее лечение онкологии и рака мозга в Германии. Они покурили и разошлись в разные стороны, мой недавний обладатель смял меня и выкинул, даже не посмотрев куда.

Вот лежу теперь и размышляю. Что же люди получают от курения? И не нахожу объективных причин, заставляющих их курить. А я ведь всего лишь сигаретная пачка – источник этих самых сигарет… И я это понимаю, а он нет… Так и не смогла я понять в чём же смысл моего существования. Доставлять ложное удовольствие людям? Нет уж, увольте! Хотя и не в моих это силах что-то изменить…




Метки: курение | вред | яд


 

Jennifer Hot
2010.06.13 06:52:13

Зачетные мысли!
Тоже не вижу в курении смысла!
answer
 
Answer this post
Имя:

E-mail:

  Введите текст показанный слева:
 



IDOBlog - blog for joomla 1.5

БЛОГИ

Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

 

Яндекс.Погода

Праздники России


Подписка на новости Новоуральска

Рассылки Subscribe.Ru
Молодежная жизнь Новоуральска
Подписаться письмом

Радио-онлайн


Волонтеру

volonteer

СДАЙ БАРЫГУ

200x150_telefon_doveriya__ruka

Вести с Форума